Уроженке деревни Харагун Ангажановой Полине Богомоловне 18 января исполнилось 100 лет! | Администрация МО Боханский район

Поиск по сайту

Боханский муниципальный район

Уроженке деревни Харагун Ангажановой Полине Богомоловне 18 января исполнилось 100 лет!

26.01.2018 Уроженке деревни Харагун Ангажановой Полине Богомоловне 18 января исполнилось 100 лет!
Полина Богомоловна Ангажанова одна из тех сельских  женщин, на чью долю выпала нелегкая жизнь в тяжком труде на фермах в послевоенное время. Свой вековой юбилей многодетная мать, труженица тыла, ветеран труда встретила в кругу самых родных людей: детей, внуков и правнуков. Долгое время она живет в Улан­Удэ, куда ее забрала по состоянию здоровья младшая дочь. С почтенным юбилеем Полину Богомоловну поздравили администрация МО «Боханский район» и районный Совет ветеранов.
Полина Богомоловна родилась в семье крестьянина Ангажанова Богомола Дубеевича и Натальи Осодоевой в улусе Харагун в 1918 году. В семье  росло два сына и две дочери. Полина Богомоловна училась в с. Тальяны, а затем в Бурят­Янгутской средней школе, где позже проработала десять лет учителем начальных классов.
Со своим мужем Елаевым Кириллом Николаевичем Полина Богомоловна познакомилась в 1947 году, когда он вернулся с фронта. Кирилл Николаевич был трудолюбивым и ответственным человеком, работал бригадиром в улусе Харагун.
В молодой семье родилось четверо детей: Нелля, Константин, Виктор и Нина.
В 1954 году Полина Богомоловна осталась одна с малолетними детьми на руках ­ в тяжелое послевоенное время ей пришлось воспитывать детей без мужа.
С 1960 по 1961 годы Полина Богомоловна работала чабаном, а после устроилась на молочно­товарной ферме колхоза «Дружба» в бригаде №3 деревни Харагун дояркой. Когда из  деревни перевезли весь крупно­рогатый скот, она стала работать дояркой на Дундайской молочно­товарной ферме. На пенсию вышла в 1973 году.
Работая в сельском хозяйстве, юбиляр неоднократно награждалась Почетными грамотами, ей заслуженно присвоено звание Ветерана труда.
В 1993 году Полина Богомоловна потеряла зрение и младшая дочь Нина увезла Полину Богомоловну в город Улан­Удэ.
У Полины Богомоловны Ангажановой большая семья, которая окружает ее любовью и заботой: дети подарили ей десять внуков и тринадцать правнуков.
Александра ПЕТРОВА

Дата последнего изменения: 21.12.2022 10:30

Новости

Порядок возбуждения уголовного дела частного обвинения

Российским законодательством в отдельный порядок судопроизводства выделены составы преступлений, преследование по которым осуществляется в частном порядке. В соответствии с частью 2 статьи 20 УПК РФ к ним относятся:...

24 апреля 2024 00:00

Новая услуга для налогоплательщиков на портале Госуслуг

Налоговая служба не только постоянно расширяет перечень услуг в электронном виде, но и совершенствует способы их предоставления. Теперь налогоплательщик может получать уведомления для уплаты налогов на имущество...

Уголовная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений группой лиц

Лесозаготовительная деятельность, осуществляемая на основании договоров купли-продажи для нужд местного населения, находится на особом контроле у правоохранительных органов края. В случае выявления нецелевого х...