«Поднимали культуру района» | Администрация МО Боханский район

Поиск по сайту

Боханский муниципальный район

«Поднимали культуру района»

13.10.2014 1 октября в России отмечается День пожилого человека. Это день, когда мы отдаем дань уважения и преклоняемся перед старшим поколением за их многолетний и добросовестный труд на благо нашего района.
В этот праздничный день работники отдела культуры администрации МО «Боханский район» организовали торжественный прием­чествование ветеранов, работавших и работающих в сфере культуры, искусства и кино.
А таких прибыло в районный Дом культуры не мало, 29 человек. Все они отдали любимому делу более двадцати лет своей жизни. Поздравить ветеранов от администрации прибыли Софья Убугунова, первый заместитель мэра района, Андрей Верхозин, заместитель мэра района по социальным вопросам. Также с поздравлениями в адрес своих коллег выступила начальник отдела культуры МО «Боханский район», Инна Халтакшинова.
Софья Михайловна поблагодарила всех собравшихся за многолетний плодотворный труд, которым они дарят нам праздник, приносят в нашу жизнь искорку счастья, пожелала оптимизма, самого главного – крепкого здоровья и долгих лет жизни, чтобы продолжать радовать коллег, родных и близких. После чего виновникам торжества были вручены почетные грамоты, подарки и цветы. Отдел культуры подарил всем красивейший праздничный торт.
На праздничный прием прибыли ветераны со всего района.
Из Олонок приехала Мария Васильевна Вотякова. Она родилась в 1937 году, получила средне­специальное образование. С 1963 года начала работать библиотекарем в Олонской сельской библиотеке. С 1968 года – заведующая библиотекой. В 1972 году окончила Иркутское КПУ. Мария Васильевна обладает большим опытом работы и практическими знаниями, используя разнообразные формы библиотечной работы. Неоднократно награждалась почетными грамотами района, округа, области, РСФСР, знаком «За отличную работу», «За достижения в культуре», медалью «Ветеран труда», почетный работник культуры МО «Боханский район». Работает по настоящее время. Трудовой стаж  в сфере культуры более 50­ти лет.
Все почетные гости – это старые знакомые, многие из которых не виделись уже несколько лет. Поэтому в перерывах между награждением они общались, делились последними новостями.
Римма Евгеньевна Бутакова родилась в 1940 году. Пришла работать в Казачинскую сельскую библиотеку в 1959 году после окончания Цивильского библиотечного техникума Чувашии. За 48 лет трудовой деятельности Римма Евгеньевна показала себя добросовестным, инициативным работником. Под ее руководством библиотека награждалась званием «Библиотека отличной работы» Иркутского управления культуры с 1979 по 1986 годы. В данное время на заслуженном отдыхе.
Паузы заполнялись музыкальными номерами. Известные и всеми любимые песни исполнили Степан Кольцо и Любовь Тарабанко.
Была удостоена вниманием семья Рачек. Виктор Изыдорович начал свою трудовую деятельность в сфере кино в 1971 году. Он один из самых опытных и преданных работников кинофикации района. Виктор Изыдорович – мастер на все руки, таких называют трудоголик, прекрасный семьянин. С супругой Татьяной Борисовной прожили в браке 36 лет, воспитали троих детей, помогают растить восьмерых внучат. Татьяна Борисовна начала работать в Боханской районной киносети с 1975 года. В 1994 году была назначена на должность директора Районного дома культуры, а в январе 2011 года переведена заведующей отделом по административно­техническому обеспечению отдела культуры администрации МО «Боханский район». На ее плечи легла главная задача по оснащению техническими средствами районных учреждений культуры, обеспечению бесперебойной работы автотранспорта, технического персонала. По ее инициативе и непосредственном участии был укомплектован этнографический музей «Бурятская юрта» и «Русская изба»XIX ­ начала XX века.
Очень важно воздать должное нашим ветеранам в их праздник, но самое главное – помнить о них каждый день, всегда быть благодарными за их вклад в процветание нашего района, ценить их и любить.
Александр КАМЕНСКИЙ

Дата последнего изменения: 21.12.2022 10:30

Новости

Ответственность за уничтожение или повреждение чужого имущества

Российским законодательством в соответствии со статьей 168 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем...

27 апреля 2024 00:00

ВЕДЕТСЯ НАБОР НА СЛУЖБУ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПО ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПРИГЛАШАЕТ НА СЛУЖБУ НА ДОЛЖНОСТИ:

- старший полицейский
- полицейский (водитель)

СОТРУДНИКАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ:

- стабильная заработная плата
- оплачиваемый отпуск от 55 дней, дополнительный отпуск за...

Министерство финансов Иркутской области объявляет ежегодный региональный конкурс проектов по представлению бюджета для граждан.

Приглашаем граждан Боханского муниципального района принять участие в конкурсе!