Для каждого – частица любви и доброты | Администрация МО Боханский район

Поиск по сайту

Боханский муниципальный район

Для каждого – частица любви и доброты

11.09.2014 Нашей сестре Валентине Степановне Брянцевой в этом году исполняется 75 лет. Родилась она 6 сентября 1939 года и была пятым ребёнком. Мы жили в деревне Кандой в крестьянской семье Степана Иннокентьевича и Анны Павловны Серёдкиных.
Росли мы в большой семье, где было 10 детей: девять дочерей и сын. Все много работали, вырастили детей, помогаем  растить внуков и правнуков. Всего много было в нашей жизни – радости и трудностей.
В 1947 году Валентина пошла в Серёдкинскую начальную школу,  потом в Евсеевскую семилетку, которую закончила  в 1954 году. Семье жилось трудно, нужно было помогать родителям, и Валя пошла работать дояркой в 15 лет.
В 1958 году встретила своего будущего мужа Владимира Романовича Брянцева, родом из деревни Черниговской. В свою деревню он и привёз молодую ясноглазую жену. На новом месте Валентина продолжала работать дояркой,  доильных аппаратов тогда не было, доили вручную.  За высокие надои молока была награждена почётными грамотами и ценными подарками.
Подрастали сыновья Александр, Виктор и Игорь, а в деревне была только начальная школа, жалко было отдавать в интернат после третьего класса, вот и решили на семейном совете переезжать. В 1970 году  молодая семья переехала в райцентр Бохан, в СХТ.
Валентина Степановна работала в Сельхозтехнике мастером по топливной аппаратуре, к работе подходила ответственно, если нужно было в срок подготовить аппаратуру, то, не считаясь со временем, стояла у рабочего станка, пока всё не будет сделано  на отлично. За добросовестный труд неоднократно награждалась почётными грамотами. В 1986 году по состоянию здоровья была вынуждена уйти на инвалидность  2 группы. По приказу правительства получила статус«Дети войны». Муж Владимир Романович работал мастером по обслуживанию и ремонту тракторов и прочей сельхозтехники.  Валентина Степановна и Владимир Романович  счастливо прожили долгих 51 год. В 2009 году его не стало.
Наша сестра – отличная хозяйка, она печёт такие вкусные хлеб и пироги, что пальчики оближешь, ещё вязать большая мастерица. В трудную минуту всегда можно обратиться за советом и помощью. У неё семеро внучат и пятеро  правнуков, и  для каждого найдётся частица любви и доброты.
Сестры
Валентины Степановны

Дата последнего изменения: 21.12.2022 10:30

Новости

Ответственность за уничтожение или повреждение чужого имущества

Российским законодательством в соответствии со статьей 168 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем...

27 апреля 2024 00:00

ВЕДЕТСЯ НАБОР НА СЛУЖБУ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПО ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПРИГЛАШАЕТ НА СЛУЖБУ НА ДОЛЖНОСТИ:

- старший полицейский
- полицейский (водитель)

СОТРУДНИКАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ:

- стабильная заработная плата
- оплачиваемый отпуск от 55 дней, дополнительный отпуск за...

Министерство финансов Иркутской области объявляет ежегодный региональный конкурс проектов по представлению бюджета для граждан.

Приглашаем граждан Боханского муниципального района принять участие в конкурсе!