Поиск по сайту

Боханский муниципальный район

Бухгалтерия – это судьба …

25.11.2016 К
сожалению, в России не существует такого официального праздника. Однако бухгалтеры привыкли отмечать день своей профессии 21 ноября.
Именно в этот день в 1996 году Президент России подписал федеральный закон «О бухгалтерском учете». Но есть и еще одна хорошая новость.
Хотя в России нет официального Дня бухгалтера, такой праздник существует в общемировом масштабе. 10 ноября – Международный день бухгалтерии. Эта дата была выбрана, как вы догадываетесь, не случайно. Именно 10 ноября 1494 года в Венеции увидела свет книга «отца бухгалтерии» Луки Пачиоли. Методы и приемы, описанные им являются той основой, которую используют в своей профессии все бухгалтеры вот уже более пяти столетий.
Таким образом, все бухгалтеры каждый ноябрь имеют полное право отмечать свой профессиональный праздник дважды: первый раз в Международный день бухгалтерии 10 ноября, и второй – Российский День бухгалтера 21 ноября. С чем можно их и поздравить.
Бухгалтером может стать не каждый: бухгалтерия – это судьба!  Именно так можно сказать о бухгалтере с 50­летним стажем, проживающем в нашем поселке Галине Иннокентьевне Журихиной. Она уже на заслуженном отдыхе, но продолжает трудиться в Боханском райпотребсоюзе.  Кипит каждый день работа: нужно все рассчитать, свести, все проверить точно и закон соблюсти.
Родилась Галина Иннокентьевна в послевоенные годы в п. Бохан. После окончания школы в 1966 году поступила в Иркутский кооперативный техникум по специальности бухгалтер на заочное отделение. И осенью этого года еще совсем молоденькой девушкой стала работать в заготконторе ученицей бухгалтера. Первым наставником был Кондратий Григорьевич Бураев, старший бухгалтер заготконторы, который как наставник многому научил совсем юную Галю. За короткий период времени, продвигаясь по служебной лестнице, приобретая бухгалтерский опыт и навыки, в 1969 году была назначена на должность старшего бухгалтера  этого же предприятия и проработала до 1978 года.
В 1969 году вышла замуж и в 1970 году  счастливая молодая мама родила сыновей–близнецов Эдуарда и Альберта. По велению судьбы семья была вынуждена переехать в Усть­Уду: супруга назначили начальником Усть­Удинского лесничества. Сама же Галина Иннокентьевна стала главным бухгалтером ОРСа (Отдел рабочего снабжения).
В 1980 году ездила на курсы повышения квалификации в Московский государственный институт повышения квалификации. «Столица нашей России была прекрасна! – вспоминает Галина Иннокентьевна. ­ В то время проходила Олимпиада».
В 1987 году с семьей вновь переехали на малую родину ­ в Бохан. У Галины было уже трое детей. Младшей Лене было 4 годика.   В Бохане  В.Р. Черемных, председатель Боханского райпотребсоюза, с удовольствием  пригласил ее на работу.
Сегодня Галина Иннокентьевна Журихина продолжает добросовестно трудиться в  Боханском райпотребсоюзе под руководством Сергея Гургеновича Саркисова.
За многие годы работы награждена многочисленными благодарностями, почетными грамотами (ОРСа Усть­Удинского леспромхоза, Правления Боханского райпотребсоюза, Администрации муниципального образования «Боханский район»). Также награждена медалью «Почетный работник торговли и сферы услуг».
Работа бухгалтера чрезвычайно многофункциональна. Это и учет активов и пассивов предприятия, и начисление заработной платы, расчет налогов, расчеты себестоимости производимой продукции, а также расчеты с поставщиками и организациями. Галина Иннокентьевна опытный специалист обладает большим багажом теоретических и практических основ в своем деле. Эта работа требует большой отдачи, моральных и физических сил. Несмотря на возраст Галина Иннокентьевна полна сил и энергии. Все у нее в полном порядке, как на работе, так и в семье.
Дома Галина Иннокентьевна отличная хозяйка. О ее кулинарных способностях знают уже не только близкие и родные, но и друзья, знакомые и коллеги. А зайдите летом к ней во двор и огород – все утопает в цветах. Любая хозяйка позавидует. Конечно же, без помощи и поддержки любимого мужа Юрия Андреевича было бы нелегко: воспитать и поставить на ноги троих детей, работать и вести домашнее хозяйство. Вместе супруги  уже сорок семь лет. Сейчас у них пятеро внуков, один правнук. Редко большой семье удается встретиться всем вместе, и поэтому, когда соберутся, то обязательно дружно выезжают на море. Это уже становится семейной традицией.
В связи с праздником любимый муж, дети и внуки, коллектив Боханского райпотребсоюза поздравляют Галину Иннокентьевну с 50­летним стажем в области бухгалтерского учета и с  профессиональным днем бухгалтера.
Полина НЕФЕДЬЕВА

Дата последнего изменения: 21.12.2022 10:30

Новости

Предупреждение по погоде

20 апреля ночью в западных районах, днём по области местами ожидается западный, северо-западный ветер 15-20 м/с, дождь, мокрый снег

19 апреля 2024 00:00

Памятка на случай ЧС или что делать во время паводка (наводнения)

Памятка на случай ЧС или что де-лать во время паводка (наводнения)

Как вести себя во время паводка и наводнения: главные правила безопасности

В соответствии с многолетними данными территория Иркутской...

16 апреля 2024 00:00

Предупреждение о неблагоприятном метеорологическом явлении 16 апреля ночью в западных и северных районах, днём по области местами ожидаются порывы западного, северо-западного ветра до 15-20 м/с, дождь,...

15 апреля 2024 00:00